Рост цен на топливо в Беларуси. Аналитика.

Дыма без огня не бывает. В этом в очередной раз, 10 сентября 2009 года, убедились белорусские автолюбители. То, о чем давно говорилось – свершилось: рост цен на топливо в Беларуси продолжился, цены опять выросли, причем сразу на 10 процентов в среднем. Для того чтобы не было ажиотажа на заправках, сделали все быстро: утром сказали о принятом решении, утром же оно и было реализовано.

Рост цен на толпиво в Беларуси произошел, а значит в очередной раз подтвердились слухи, а значит, желание поднять цены возникло у кого-то давно, но этому что-то мешало. Нетрудно догадаться, что поднять цены мешала битва за урожай. Как только она завершилась, цены и поднялись. Получается, что цену подняли не просто так, а с каким-то расчетом. Причем расчет был, скорее всего, серьезный, потому что были предприняты все меры, чтобы операция не обернулась убытками.

При этом процент, на который была поднята цена, может свидетельствовать лишь о том, что цену повышали не просто, чтобы повысить, а для того, чтобы добиться каких-то конкретных целей. Понятно, что круглая цифра в 10 процентов, на которую в среднем были подняты цены, спонтанной быть не может.

Официальная точка зрения гласит, что цену подняли по причине того, что возросла цена импорта нефти, причем возросла в 2.57 раза по сравнению с той, которая была в декабре 2008 года. Непонятно откуда взята такая цифра, ведь по сравнению с декабрем цена нефти на мировом рынке выросла не более чем в 1.8 раза. Это позволяет предположить, что реальная причина роста цены на топливо заключается в чем-то другом.

С учетом того, что в розничной цене на нефть очень много платежей заложено в бюджет, то ответ очевиден – с помощью повышения цен планируется закрыть какие-то «дыры в бюджете». Это могут быть как уже имеющиеся дыры, так и те, которые могут вскоре образоваться. Например, ходят слухи, что планируется повышения заработных плат бюджетникам, причем даже указывается примерная цифра – 10%. Удивительно, но средний рост цен на топливо как раз соответствует планируемому повышению заработных плат в процентном соотношении.

Реакция автолюбителей на повышение цен не заставила себя долго ждать. Почти мгновенно все, кто пользуется личным автотранспортом, включились в соответствующий разговор. Только ленивый не высказал своего негативного мнения в адрес тех, кто придумал повышение цен, а также тех, кто его реализовал. Однако дальше разговоров пока что дело не дошло. Это говорит о том, что со стороны автолюбителей последствий для авторов идеи и тех, кто ее реализовал, не будет.

Если говорить о негативных последствиях произошедшей операции для экономики, то их, скорее всего не будет, хотя конечно, если мыслить стереотипно, их можно увидеть. Прежде всего, язык так и чешется сказать, что рост цен на топливо приведет к росту цен на товары и услуги. Это представляется маловероятным. До этого уже было не одно повышение цен на топливо, но к существенному росту цен на все остальное это не привело.

Точно также как не привело снижение цен на топливо как раз тоже на 10%, которые было в декабре 2008 года к снижению цен на товары или услуги. Это все сугубо математические расчеты, сугубо теоретические, не имеющие отношения к реальности. Хотя конечно некоторые эксперты уже начали распространять соответствующую информацию.

Однако, по всей видимости, распространение ими такой информации не более чем способ справиться со своими эмоциями, выплеснуть их наружу, либо же просто отражение их неадекватности, либо вообще попытка распространить среди населения страх.

Еще одним из возможных следствий мог бы быть рост инфляции. Логически все выглядит верно, но в реальности этого может и не произойти, ведь повышение цен на топливо на 10% - это, кроме того, есть способ забрать у населения часть свободных средств. Затем они через бюджет перераспределяются и приобретают не такую уже и инфляциобразующую форму. Так что перспектива увеличения инфляции в результате роста цен на топливо выглядит туманной.

Но в тоже время, возможны и положительные моменты для белорусской экономики. Если в действительности цену на топливо подняли для того, чтобы перераспределить денежные средства посредством поднятия заработных плат бюджетников на 10%, то это может иметь и положительный эффект для экономики.

Бюджетники, как правило, государственники и в какой-то мере даже патриоты. Они в своих предпочтениях ориентируются на товары белорусских производителей. Таким образом, рост цен на топливо позволит простимулировать спрос на белорусскую продукцию, и избавиться от излишних складских запасов, а это уже своего рода бизнес на уровне государства.

Бизнес бывает разный, что и стало очевидным 10 сентября. Одни работают по классической схеме: деньги – товар – деньги. Этих людей большинство. Они дешево покупают товары где-нибудь в Польше, Турции, Китае или на московских рынках, привозят сюда, делают наценку процентов 200-300 и продают его. Весь этот процесс, как ни странно тоже называется бизнес. Хотя в реальности все это не отличается от простой работы, но уже не по найму, а на себя.

Другие же вовсе не работают и имеют намного больше, что, собственно говоря, и есть настоящий бизнес. Бизнес отличается от простой работы тем, что в бизнесе деньги делаются, а за работу получаешь заработную плату, причем не важно, сам себе ее выдаешь, либо же ее выдает тебе твой работодатель. То, что произошло 10 сентября – это и была бизнес операция, в результате которой будут сделаны сотни миллионов долларов США.

Вообще говоря, топливо вообще и энергоресурсы в частности являются объектом бизнеса во всех странах. Правда способ делания с помощью топлива денег отличается в зависимости от страны. Например, в США основной бизнес – производство долларов. Они производят и продают их по всему миру в неимоверных количествах. Многим может показаться, что основной бизнес США нефть, но это не так, несмотря на то, что американцы стараются контролировать все более-менее значимые месторождения нефти.

Нефть им нужна для других целей – с помощью нефти они обеспечивают доллар. Именно поэтому есть прямая зависимость: чем выше цена нефти, тем дешевле доллар и наоборот, чем больше стоит доллар, тем меньше цена нефти. Если брать Европу, то там деньги посредством нефти делаются за счет разных акцизов и других сборов, которые включены в цену топлива. Необходимость делать деньги таким способом, вызвана тем, что евро продается намного меньше, чем долларов США и их недостаточно для безбедного существования.

Именно у Европы бизнесу научились и белорусские бизнесмены. Они вслед за европейцами поняли, что можно иметь сотни миллионов долларов фактически их воздуха. Кстати данный факт не может не радовать, ведь он свидетельствует в пользу того, что белорусы тоже европейцы, раз уж им свойственно европейское мышление.

Точную сумму денег, которую удастся сделать посредством операции «10 сентября» подсчитать трудно, но примерно можно. Так, на начало 2009 года количество автомобилей зарегистрированных в Беларуси согласно результатам маркетинговых исследований составляло 2 527 985 штук. Пусть каждый из них ежемесячно потребляет топлива на сумму 100 долларов США.

Получается, что ежемесячно рынок топлива в данном случае составляет 252798500 долларов США. Это вполне реальная цифра, потому как на 100 долларов, если брать текущие цены, можно приобрести в среднем, если брать дизельное топливо и бензин примерно 135 литров. Если принять, что средний расход составляет 10 литров на 100 километров, то средний ежемесячный пробег будет составлять 1350 километров, что не так уж и много и примерно равно 16200 километров в год.

При росте цены на топливо на 10%, сумма средних затрат на топливо на каждый автомобиль будет составлять уже 110 долларов США и рынок топлива вырастает до 278078350 долларов США в месяц. Чистый пророст при этом составляет 25279850 долларов США в месяц или же 303358200 долларов США в год. Надо отметить, что сумма приличная даже по мировым меркам. Если же топлива потребляется больше чем 135 литров на автомобиль, то сумма будет еще более значительная.

Дополнительные 10 долларов США, которые предстоит тратить на каждый автомобиль не такая уж и космическая сумма. Она будет переварена очень легко. Такое подорожание даже не приведет к уменьшению количества поездок. Все как было, так и останется. Именно по этой причине, как уже было отмечено в одном из СМИ «Настоятельная точка зрения правительства, желающего пополнить бюджет за счет автовладельцев, оказалась сильнее робких возражений Минсельхозпрода и Минтранспорта».

Что будет дальше сказать трудно. С одной стороны наше правительство старается дружить со своим народом, во многом ему помогая. Но ведь известно, что где начинаются деньги, там заканчивается дружба. Чтобы понять, как дружба будет развиваться, рекомендуется читать статьи о бизнесе. Когда статей мало, можно получить консультации по бизнесу, а с ними и ответы на все вопросы.

Автор статьи: Павел Бернович