Novus Ordo Millennium. Почему большинство людей нищие?

Ответов на вопрос, почему люди нищие, существует столько, сколько есть нищих людей. Каждый нищий находит для себя свой ответ, надо же ему как-то компенсировать свое нищенство перед самим собой. Найдя ответ, он лучше спит, лучше ест, поэтому такой ответ ищут все. Однако, правда, и в том, что у нищеты есть не только субъективные причины, которые связаны с каждой конкретной личностью, есть одна общая для всех объективная причина.

По сути, эта причина оправдывает каждого нищего, дает ему легитимные основания считать, что мир устроен несправедливо. Причем чем дальше, тем больше устройство мира становится несправедливым, потому как не успевает за изменением этого мира. Именно эта причина лежит в основе всех кризисов последних лет. Так что о ней лучше знать. Правда проблема в том, что узнать о ней трудно, ведь никто об этом не говорит.

Что за причина? Она связана с существующей схемой создания денег и эмиссии денежных знаков. Деньги создаются в результате генерации и реализации новых идей. Каждая новая идея – это новый потенциал и повод для эмиссии денежных знаков, которые визуализируют этот самый потенциал. Чем больше идей, тем больше можно эмитировать денег. Однако проблема в том, что напрямую деньги для реализации своих идей получает только ограниченное число людей.

Назовем этих людей - альфы. Остальные могут получить деньги только в том случае, если заработают их, т.е. сделают что-то для альф, помогут им реализовать их идеи. Тот, кто получает от них деньги – это беты. Имея деньги, беты уже могут реализовать свои идеи и за помощь платят их следующим в иерархии – гаммам. Далее уже гаммы реализуют свои идеи и платят за помощь следующим в списке – дельтам.

Понятное дело, что ручеек денег постоянно сужается и в итоге иссякает полностью. Самые последние в иерархии не получают деньги вообще и им приходится добывать их незаконными путями. В свою очередь альфы не имеют недостатка в деньгах, они могут их получить столько, сколько нужно. Сколько конкретно насчитывается альф сказать трудно, но примерно можно посчитать. Согласно разным источникам в мире насчитывается около 14.6 миллиона долларовых миллионеров.

Однако тех, у кого больше 30 миллионов – около 150000 человек. Видимо это и есть альфы, которые получают деньги непосредственно от эмиссионного центра под свои идеи. Конечно, есть среди этих людей и случайные, которые не имеют доступа к эмиссии, но их немного. Надо отметить, что предложенная схема – это не истина в последней инстанции, а просто модель.

Соответственно все мировые деньги эмитируются примерно для 150000 человек и дальше уже распределяются по иерархии сверху вниз. Эмитируются именно для них не случайно. Деньги в мировых масштабах создают эти самые 150000 человек, генерируя и реализуя идеи. Далее под эти идеи и их реализацию эмитируются и вводятся в оборот купюры или циферки в компьютере сообразно созданному потенциалу.

Альфы оплачивают работу бет по реализации идей и по созданию нужных им товаров и услуг. Можно сказать, что альфы генерируют спрос первого уровня, который удовлетворяют беты. Если говорить о числе бет, то это все миллионеры, у кого состояние меньше 30 миллионов. Их примерно около 14,45 миллиона. Беты создают спрос второго уровня, который удовлетворяют гаммы, которые, по сути, работают на бет и получают деньги от них.

Что касается гамм, то их число тоже, скорее всего больше чем количество бет на два порядка, как и бет по сравнению с альфами. Если говорить точнее, то гамм около 1.44 миллиарда людей, т.е. тот самый Золотой миллиард. Гаммы создают спрос третьего уровня, который удовлетворяют дельты, а ими являются уже все остальные жители Земли. Причем, их по логике должно быть под 150 миллиардов, чтобы хватило всем гаммам.

Но, как известно, население Земли около 7,3 миллиардов, поэтому дельт существенно не хватает, их всего лишь примерно 5.85 миллиарда человек. Фактически назвать не нищими можно только альф и бет, они практически полностью удовлетворяют свои потребности. Все остальные в той или иной мере – нищие, даже многие миллионеры, которые не могут удовлетворить все свои желания. Очевидно, что такое положение дел связано со структурой создания и эмиссии денег.

Каждый из типов людей занимается строго определенными делами. Альфы – генерируют идеи и обеспечивают их реализацию. Фактически это они определяют структуру экономического, политического и социального пространства в котором живут все остальные. Беты – создают технологии, методики, инструменты для альф, чтобы те могли реализовать свои идеи. Создание технологий – это вторая по сложности операция после генерации новых идей.

Гаммы – производят товары и услуги в соответствии с идеями альф и по технологиям бет. Производство – это третья по сложности операция. Ну и последний тип – дельты, они обеспечивают сырьем производства и выполняют другую грязную работу. Это самая простая по сложности операция, поэтому она мало ценится. Соответственно дельтам достается меньше всего денег и первоначального ручья.

По всей видимости, деление стран по мирам, на страны «первого мира», «второго мира» и «третьего мира» - это как раз деление относительно того, какое место они занимают в процессе создания денег. Страны «первого мира» создают деньги и оплачивают ими труд стран «второго мира». За полученные деньги страны «второго мира» создают продукт для стран «первого мира».

В свою очередь страны «второго мира» нанимают страны «третьего мира» и платят им деньги из тех, что получили от «первого мира». Есть и страны «четвертого мира», которые работают на страны «третьего мира». В целом система неплохо работает. По крайней мере, ей удается сгенерировать мировой ВВП в размере около 74 триллиона долларов США и это довольно таки внушительная сумма. Если бы все было устроено по-другому, данная сумма была бы значительно меньше.

Фактически нищими являются 99.98% населения Земли. Главная причина того почему люди нищние – схема создания и эмиссии денег. Это значит, что как бы 99.98% людей не работали, они всегда будут оставаться нищими, пока существуют имеющаяся система создания и эмиссии денег. Однако нищета – это еще ладно. Очень скоро нас ждет другая проблема – безденежье. Суть в том, что в результате процессов автоматизации, все, что могут делать дельты, очень скоро будут делать роботы.

По сути дельты останутся вообще без средств к существованию. Но не только дельт затронет этот процесс, но также и гамм. Много из того, что гаммы делают для бет, скоро буду делать роботы. Да что говорить про гамм, даже многие беты скоро выпадут из иерархии, потому как их тоже начнут заменять роботы. Не выпадут из схемы только альфы, потому как по своей структуре генерировать идеи роботы не могут и вряд ли когда смогут.

Итак, большинство людей нищие не потому, что какие-то не такие, а потому, что система создания и эмиссии денег не предполагает тотальное богатство для более чем 0.02% населения Земли. Так все устроено, что стать не нищим можно только в том случае, если попадаешь в число альф или бет. Причем, очевидно, что путь в альфы никак не связано с процессом заработка денег. Наоборот тот, кто зарабатывает денежные купюры, не является альфой априори.

Он максимум может быть бетой. Альфа – это тот, кто получает деньги напрямую из эмиссионного центра для реализации своих, а не чужих идей. Фишка в том, что бета вроде как и реализует свои идеи, но, по сути, они всего лишь дополнения к идеям альф. Свои идеи может реализовать только альфа. Чем ниже по иерархии, тем более чужими идеями ты занимаешься. Да, ты можешь получить деньги, но ты не может реализовать себя, привнести себя в мир.

Альфы стоят мир по своему образу и подобию, потому что только у альф есть настоящие идеи, а не мысли. Именно это и позволило им стать альфами. Если у тебя есть настоящая идея – есть шанс стать альфой. Если нет таковой, тогда и шанса нет. Деньги тут не помогут, даже самые большие деньги. Остается быть бетой, гаммой или дельтой. Они не имеют настоящих идей – просто находят себе место в мире альф и удобно там устраиваются.

Справедлива или нет такая схема устройства мира – сказать трудно. Однако она работает, а значит, соответствует реальности. Только то, что соответствует реальности, может работать. Поэтому она скорее справедлива, чем нет. Система, конечно же, сильно устаревшая, не учитывает многих достижений науки и техники, но другой нет. Постоянные кризисы последних лет говорят, что пора строить более совершенную систему.

Все жители Земли, за исключением примерно 150000 человек, которые создают деньги, вынуждены их зарабатывать. Чтобы заработать деньги, нужно реализовывать идеи, которые предлагают альфы. Но, во-первых, не всем их идеи интересны. Поэтому многие выпадают из системы. Во-вторых, их идей не всегда хватает, чтобы сгенерировать сумму денег, которую хватит на всех. Причем не хватает не из-за самих идей, а из-за инфраструктуры их реализации.

Ее пропускная способность давно на пределе. Есть представления о том, как ее модернизировать, но не всем бетам и гаммам новая система будет выгодной, поэтому они саботируют перестройку. Альфам то все равно, их позициям ничего не грозит, а вот беты и гаммы видят угрозу своим позициям и стараются минимум все зафиксировать так, как есть, а максимум – откатить все назад, чтобы усилить свои пошатнувшиеся позиции. Поэтому им стоит задуматься почему люди нищие, ведь это может коснуться и их.

Автор статьи: Павел Бернович