Apple маркетинг как мощная сила

Несмотря на прогнозы скептиков, выпустив iPhone Х, Apple опять порвала всех. Маркетинг Apple победил маркетинг Coca-Cola и вывел Apple на первое место по стоимости бренда. Опять Apple маркетинг взял и порвал всех, как Тузик грелку. Это осознали все конкуренты, которые начали искать любую возможность хоть как-то противопоставить себя лидеру.

Apple маркетинг и его главный секрет

Искали, искали и нашли косяк с батареями которые замедляют работу. Однако, несмотря на это, покупатели, словно опытные наркомы с сильнейшей ломкой, остояли огромные очереди для того, чтобы получить iPhone Х. Возникает такое ощущение, что даже если бы пришла рота карателей и начала стрелять по покупателям, они все равно бы не сдвинулись с места.

Желание стать обладателем iPhone Х превысило силу всех инстинктов вместе взятых, затмило хомо-сапиенса и превратило его в хомо-айфониса. Apple маркетинг, как говориться рулит! Хомо-айфонисом управляет яблочный инстинкт, ведомый этим инстинктом, хомо-айфонис готов на все, когда увидит заветные буквы -  iPhone. Еще сильнее его инстинкт включается, когда за буквами iPhone он видит цифры.

Apple маркетинг создал новый мир

Apple маркетинг создал среду обитания

Чем больше цифра, тем сильнее инстинкт проявляет себя, тем сильнее он толкает человека на то, чтобы тот реализовал свой новый инстинкт. Хомо-айфонис – это продукт маркетологов из Apple, продукт в стиле Apple маркетинг. Это значит, что маркетологи Apple взяли на себя функцию организатора эволюции людей. Именно они вывели новый вид людей. Фактически теперь показателем того, что естественный отбор пройден, является наличие у человека iPhone.

Если у тебя нет iPhone’а, то доступ в этот новый, совершенный мир тебе закрыт

Только обладатели iPhone’ов считаются прошедшими естественный отбор. Все остальные лузеры.В принципе, это не пустые слова, потому что только обладатели iPhone’ов имеют доступ к новой среде обитания - Аpple Store. В этой среде они могут удовлетворять разнообразные потребности одним лишь нажатием пары кнопок. Среда это тоже создана маркетологами Apple, хотя поучаствовать в ее создании могут и другие, и могут даже заработать на этом.

Среда Аpple Store – это уникальная среда. Уже не надо охотиться, не надо выращивать то, что потом можно съесть, не надо ходить на завод работать, нажал пару кнопок и все! Это же рай! Фишка в том, что доступ в этот рай имеют только обладатели iPhone’ов. Если у тебя нет iPhone’а, то доступ в этот новый, совершенный мир тебе закрыт. Вот почему парень, фото которого облетело весь мир, целовал покупку – она открыла ему доступ в новый мир.

Apple маркетинг создал рынок

Apple маркетинг создал рынок

Фактически iPhone – это словно новый ген, некий виртуальный ген, который открывает новые возможности. Только обладатели этого гена становятся хомо-айфонисами, только обладатели этого гена становятся своими среди своих, таких же обладателей гена iPhone. Все остальные – чужаки для них. Проблема в том, что ген этот не передается по наследству. Но это также и преимущество! Если тебе не повезло с родителями – это не беда. Ген можно просто купить. Это историческое событие с точки зрения эволюции.

Маркетологи Apple благодаря Apple маркетингу уже не просто удовлетворяют потребности, они создают их

Не важно, кто твои родители, не важно, каким набором генов они обладают. Ты уже не зависишь от них, потому что можешь сам приобрести этот ген. Еще одна приятная новость – этот ген можно приобрести в любом возрасте, а не только в момент зачатия. Более того, можно постоянно обновлять его, приобретать более совершенный ген. Это просто фантастика, которая стала доступной благодаря маркетологам Apple, благодаря Apple маркетингу.

Маркетологи Apple благодаря Apple маркетингу уже не просто удовлетворяют потребности, они создают их. Другие, например Samsung, HTC, просто приходят на чужой рынок и уводят к себе потребителей, как некогда уводили у врагов жен. Наш, казалось бы, новый мир работает по старым схемам. Только предметы, которые обращаются в этих схемах - меняются. Все остальное остается прежним. Так было, так есть и так будет всегда.

Apple маркетинг создал новый тип людей

Apple маркетинг создал новый тип людей

Apple видно взломал некий Вселенский компьютер и своровал у Вселенной схему, по которой она функционирует и организовал свою Вселенную. Также по всей видимости сделал и Google, которые строит свою вселенную под названием Google Play. Понятное дело, что доступ к ней хомо-айфонис не имеет, потому что набор генов у него не тот и в принципе ему это не надо, потому как ему достаточно Вселенной Аpple Store.

Племя хомо-айфонисов уже насчитывает десятки миллионов человек и будет расти

Хомо-айфонис будет продолжать развиваться – это факт. Очень много людей заработает на этом деньги, большие деньги. Но больше всего денег получат родители хомо-айфониса - маркетологи Аpple благодаря фирменному Apple маркетингу. Очень жаль, что самый главный отец хомо-айфонисов – Стив Джобс покинул наш мир. Почему жаль? Потому, что Стив Джобс маркетолог прежде всего, благодаря ему у Apple такой сильный маркетинг.

Он покинул наш мир и с ним мировой маркетинг очень многое потерял. Он конечно был бы очень рад знать, что количество его детей растет не по дням, а по часам. Хотя, чего тут огорчаться, дело Стива Джобса живет в его детях. Племя хомо-айфонисов уже насчитывает десятки миллионов человек и будет расти, хотя можно ли хомо-айфонисов назвать людьми? Это уже наверняка не просто люди, а iPeople’ы. С виду они не отличаются от обычных людей, но внутри они уже совсем другие.

Автор статьи: Павел Бернович